Amapola

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Las semillas de la amapola son un fruto negro y pequeño que se encuentra en cada una de las flores de la amapola, tienen un olor dulce y al cocerse desprenden un aroma almendrado. Desde hace varios siglos vienen utilizándose en la medicina natural,  pero ahora son cada vez más usadas en panadería, repostería y también en muchas preparaciones de sal.  Se suelen presentar tostadas y tienen un sabor dulzón que dota al alimento de un  toque especial, y a nuestro organismo de muchos beneficios. Son una excelente fuente de calcio, magnesio, hierro, sodio, fósforo, entre muchos otros minerales, y gracias a sus efectos relajantes, son ideales para complementar muchos alimentos. Es ideal también para aquellas personas que no toman leche. Además, por su riqueza en calcio, pueden ayudarnos a disminuir la irritabilidad. Al igual que otras semillas, la amapola aporta propiedades antioxidantes gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales, y también lecitina, minerales como el fósforo y magnesio, y vitamina B. Tienen un alto contenido en fibra, que limpia nuestro organismo de toxinas, combate el estreñimiento y también ayuda a reducir los niveles de colesterol.

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