Cous cous

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El cous cous es una sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y tamizada varias veces en forma de granos. Es, sin duda alguna, el plato más emblemático de la cocina árabe y es símbolo de una cultura gastronómica de gran riqueza y variedad pues combina con ensaladas, caldos, estofados y, en general, mezclas jugosas de carnes, pescados o vegetales. También puede usarse en platos de dulce como el cous cous especiado a la canela y la manzana o las galletas de cous cous, entre otros. Puede considerarse como el equivalente del arroz blanco en China o India, el pan en Europa o la arepa en Colombia porque como su sabor original no es particularmente fuerte, es ideal para combinar con otros alimentos Para preparalo basta meterlo en un recipiente con agua tibia y dejarlo humectar unos pocos minutos. Cocineros creativos añaden o sustituyen el agua por jugo de limón, naranja o lo que su inspiración les sugiera. El cous cous es rico en fibra y .vitaminas del grupo B y E; así como el hierro, el zinc y el magnesio

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