Shiitake

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El hongo Shiitake ha sido cultivado desde hace siglos en las regiones montañosas de Asia (especialmente en China, Japón y Corea) Hoy en día, con técnicas modernas, se cultiva en muchos países. Suele ser muy apreciado tanto por su sabor como por sus propiedades medicinales. Para uso culinario se suele conseguir deshidratado. Para que vuelva a tener una textura de Shiitake fresco lo podemos dejar 30 minutos en remojo con agua tibia o cocinarlo unos 25 a 30 minutos a fuego lento. Da un sabor increíble a las sopas, pastas, sofritos y estofados. Con una seta u hongo por persona tenemos suficiente. Contiene todos los aminoácidos esenciales en mejor proporción que la soya, la carne, la leche o los huevos. También tiene una buena mezcla de vitaminas y minerales, entre ellas vitaminas A, B, B12, C, D y Niacina. Tiene un alto contenido en Fibra (el doble que los champiñones), reduce el Colesterol, es bajo en calorías y tiene un alto nivel de proteínas, antioxidantes, minerales y hierro.