Sales gourmet

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La vieja distinción entre sal gruesa y sal fina se ha quedado anticuada. Hoy en día los saleros son los protagonistas de una historia que cambiará nuestra forma de concebir y consumir la sal. Escamas, flores y cristales de sal, blancas, grises, rosas o de color oscuro, ahumadas, especiadas, más o menos sabrosas, con tonos dulces, de procedencia marina, rocas o zonas montañosas, las sales que hoy existen en el mercado engloban un pequeño universo de aires sibaritas. Esta es nuestra oferta en ábrete sésamo:

Sal volcánica hawaii rojo oro, sal de lava negra, sal rosada de los Himalayas, sal verde de bamboo.

La sal es quizás el condimento más antiguo del mundo. Su historia se remonta a miles de años. Influyó en transcursos culturales, costumbres, religión y creencias. Para nuestros antepasados la sal era tan importante como el oro, su precio tan alto como el de diamantes. Había tiempos cuando se pagó con sal. Y la palabra sal está en la lengua: del salarium , lo que era la cotidiana ración de sal de los soldados romanos, procede nuestro salario y nuestro sueldo