Paprika

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Es la vaina seca del pimentón o pimiento rojo, el cual se encuentra en tres variedades: dulce, agridulce y picante Luego de un proceso de secado y molido de las tres variedades se extrae la paprika, que es considerada uno de los condimentos más populares, ya que proporciona color además de su agradable sabor a las preparaciones en que se usa. Se agrega molida a guisos de carne, pollo, pavo, estofados; recetas de pescado y mariscos, toda clase de sopas y verduras, recetas de arroz, platos con huevo, papas en diferentes preparaciones, quesos, salsas con crema y mayonesas. Es indispensable en conservas de lomo (lomo en manteca), para aromatizar quesos (sobre todo de cabra), o para los clásicos escabeches, como escabeches de mejillones o de pollo. Y es que además de aportar sabor, aroma y color, la paprika tiene propiedades conservantes que se han aprovechado ampliamente. En su uso medicinal, se le reconoce por disolver coágulos sanguíneos y evitar la formación de placa arterial.