Romero

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Desde hace siglos esta especia ha acompañado platos y guisos para realzar y aromatizar nuestros mejores platos, al tiempo que también se ha convertido en ingrediente fundamental en panadería y respostería, dando a todo producto en el que se acompaña un toque de aroma y sabor muy peculiar, característico de la cocina mediterránea más tradicional. Guisos, asados, frutas horneadas, roscones, dulces de navidad de todas clases, licores, …

El romero admite cualquier combinación en la que queramos recrear el sabor a campo, a naturaleza, por lo que está especialmente indicado en aquellos platos que tengan como ingrediente principal la carne de caza o en los que deseemos dar un toque tradicional y campero. Una ramita de romero fresco es ideal para aromatizar aceites y vinagres y así darle un toque diferente a ensaladas y aderezos. Con esas propiedades culinarias y medicinales no es extraño que el romero haya acompañado a la cultura mediterránea desde hace siglos, extendiéndose por todo el Mundo más allá de dichas propiedades y convirtiéndose en un elemento indispensable en celebraciones y ritos religiosos como símbolo de pureza y suerte. Desde luego, un pequeño tesoro que nos ha llegado a nuestros días civilización tras civilización y que ofrece múltiples posibilidades en nuestro hogar.