Albahaca

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El sabor de la albahaca es un conglomerado de limón, anís y resina. Realza tanto platos de verduras como huevos, carnes, y pescados. Es una de las hierbas que se incluyen en la composición de las hierbas de Provenza. Una simple ensalada de rodajas de tomate y mozzarella se convierte en algo delicioso al añadirle un poco de albahaca. Y lo mismo se puede decir de muchas salsas, particularmente salsa de tomate para acompañar a la pasta. Aparte de la conocida asociación de albahaca y tomate, la albahaca va especialmente bien con los pimientos y la berenjena.

IDEAS

Cuando prepares salsa de tomate para pasta, añádele un poco de albahaca seca a mitad de la cocción, o mézclala con albahaca fresca, picadita, justo antes de servir.

Sirve tomate y mozzarella en rodajas, con sal, aceite de oliva, y albahaca…

Mezcla albahaca seca con el pan rallado antes de usarlo para empanar cortes de ternera, de cerdo o filetes de pollo, para darles un sabor muy italiano. Puedes usar, incluso, una mezcla de albahaca, orégano y mejorana.