Mango en polvo (amchur)

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El árbol del mango es oriundo de la India, donde es considerado el rey de las frutas. Los mangos verdes se cortan a rodajas, se dejan secar al sol y se muelen, siendo posteriormente mezclados con un poco de cúrcuma en polvo, obteniéndose el mango en polvo o “amchur”, palabra hindú que proviene de “am”, que significa mango y de “choor” ó “chur”, que significa polvo. Tiene un ligero aroma agridulce y un sabor que recuerda al de la resina. Se utiliza como acidulante y en sopas, marinadas, curries y chutneys. Se añade al final de la cocción de manera que su aroma y sabor se puedan percibir. El uso de este polvo en la cocina es bastante variado , si el plato requiere un toque ácido , como ocurre en algunos platos del norte de la India, una cucharada de amchoor equivaldría a tres cucharadas de zumo de limón o bien le da el punto agrio aunque afrutado a preparaciones agridulces.

No es fácil encontrar mango en polvo en Medellín, pero en ábrete sésamo lo tenemos!!!