Pimienta cayena

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Es el polvo resultante de la molienda de los frutos de una o varias especies de chiles y ajíes. Se conoce como pimienta debido a una equivocación que cometió Colón a su llegada a América, quien confundió el ají con la pimienta tan ansiada por los Españoles y que traían de Oriente. Así es que la bautizó como Pimienta de Cayena equivocamente. A la Pimienta de Cayena le sienta muy bien al los mariscos. Se utiliza para hervir el marisco y para hacer un fumet de pescado o caldo corto de pescado. También se puede poner en un pudding de marisco y guisos de pescado. Igualmente se usa para hacer salsas, estofados, sopas, platos de caza. Es muy picante y se utiliza en muy pequeñas cantidades, por ello, los alimentos preparados con pimienta de Cayena se conservan mejor, una de las razones por las cuales esta especia es popular en regiones tropicales. La cocina asiática, en especial la indonesia, la tailandesa y la hindú, adoptaron rápidamente la pimienta de Cayena tras su introducción por los europeos.

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