Salsa worcestershire

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La salsa Worcestershire, también conocida como salsa worcester o salsa inglesa es elaborada a base de vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, chilli, salsa soja, pimentón, tamarindo, anchoas, cebollas, clavo de olor y ajo. Se considera un reforzador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos y, en la cocina inglesa, se aplica a la carne de vaca. La cocina filipina la emplea como marinada, especialmente con carne de cerdo. Muchas salsas han tenido fama por el contacto intercultural de dos o más pueblos. La salsa “Worcester” se puede decir que ha sido uno de los muchos legados del contacto que tuvo la cocina de la India con la cocina inglesa. Una de las versiones más simples de uso de la salsa Worcestershire es una variación del sándwich mixto de queso y carnes, donde la salsa se añade en forma de unas gotitas durante la fase de grill. Hay cocineros que la vierten en la spaghetti bolognese, aunque no es receta originaria. Es común su uso como ingrediente de pizza, o la sopa inglesa de cebolla con salvia y queso cheddar. También es un ingrediente esencial en de la ensalada César y del cóctel Bloody Mary, así como en los clamatos.

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