Chile Ancho

El chile ancho es el que se utiliza más por todo México. Es el chile poblano maduro volviéndose rojo oscuro y secado. El chile ancho de buena calidad es flexible, no tieso y seco, con su cascara arrugada color café rojizo oscuro conservando un poco de su brillo.Es sabor es fuerte y afrutado y su tamaño y textura lo convierten en ideal para rellenar

Receta de chile ancho relleno de queso manchego

Abra los chiles a lo largo cuidando que no se rompa, retire las semillas y las nervaduras.
- En una sartén caliente dore ligeramente los chiles.
- Lleve los chiles a un bowl e hidrate con agua durante 20 minutos.
- Escurra los chiles en un colador y seque con un lienzo.
- Ralle el queso con la parte gruesa del rallador.
- Rellene los chiles con el queso.
- Bata las claras a medio punto.
- Incorpore las yemas una a una.
- Pase los chiles por harina y luego por los huevos batidos.
- Fría en abundante aceite caliente.
- Escurra sobre papel absorbente.