Wakame

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El alga wakame es delgada y fibrosa tiene un color verde intenso y se ha utilizado desde muy antiguo en las cocinas asiáticas, sobre todo la japonesa.

En Colombia solo es posible encontrarla seca y son muchos los platos a los que la podemos incorporar., en ensaladas, sopas, etc.

Podemos tomarla cruda en ensaladas, hervida, rehogada, con sopas de cereales o de legumbres, o simplemente espolvorearla en tus deliciosos platos.

Propiedades del alga wakame
Regenera la calidad de la sangre.
Tiene propiedades desintoxicantes.
El alga wakame se recomienda en dietas para personas hipertensas.
Estimula la producción de hormonas.
Apropiada para la recuperación postparto.
El alga wakame ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado.
Consumir pequeñas cantidades de alga wakame previene el estreñimiento.
Proporciona antioxidantes y previene la oxidación y fermentación de los alimentos.

Información nutricional del alga wakame
13 g. de proteínas.
50 g. aproximadamente de hidratos de carbono.
Proporciona vitaminas A, B1, B2 y C.
Es rica especialmente en Potasio, Sodio, Calcio, Fósforo y Magnesio.
El alga wakame es una buena fuente de ácido fólico y fibra soluble.
También nos proporciona niacina, ácido pantoténico y riboflavina.
Es rica en ácidos grasos omega-3.

ENSALADA DE ALGAS (RECETA JAPONESA)
Ingredientes: (para 4 personas)1/2 pepino (si es grande, si el pequeño 1)
2 cucharillas de alga wakame seca
1/2 cucharada de sal
agua fríahielo
Semillas de sésamo
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soja
Elaboración:

El secreto de esta ensalada está en preparación del pepino. Para ello, lo que hay que hacer
es lo siguiente:

Primero lavamos bien el pepino y luego lo pelamos con ayuda de un pelador o un cuchillo bien afilado.

Una vez pelado, hay que hacer rodajas como si hiciesemos carpacio, es decir, cortar láminas tan finas como sea posible. Una vez tenemos las rodajas de pepino, las ponemos en un bol con agua fría, la sal y cubitos de hielo y lo dejamos en la nevera un mínimo de 30 minutos.

Por otra parte, debemos hidratar las algas. Para ello, ponemos un recipiente con agua fría e introducimos las algas en ella, dejando que se rehidraten solas ( 5 – 10 minutos)

Una vez el pepino y las algas estén listas y queramos comer la ensalada, hacemos lo siguiente

Escurrimos el pepino, En cuencos pequeños pondremos en el medio una montañita de rodajas de pepino finas, Encima de ella, unas pocas algas wakame.
Mezclados previamente la soja y el vinagre de arroz, pondremos esta mezcla aliñando
el pepino y las algas.

Por último espolvoreamos unas pocas semillas de sésamo y listo!! a comer!!