Quinua roja

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La quinua roja y negra o también conocida como quinua multicolor son variedades con un alto contenido en fibra y mayor aporte de algunos aminoácidos que la quinua blanca. Además resultan ser crujientes y de sabor más intenso. Es más firme y al cocerla los granos mantendrán su consistencia crocante. La quinua roja es muy utilizada en recetas de hamburguesas o albóndigas vegetarianas. También te recomiendo que la mezcles con quinua blanca, en ensaladas.

Propiedades:

La quinua roja y negra es recomendable para todas las personas por su alto contenido nutritivo y en especial es una gran alternativa de consumo para:

Celíacos y personas intolerantes al gluten, debido a que no contiene gluten.
Vegetarianos, pues contiene 18 aminoácidos entre ellos 9 de los 10 aminoácidos esenciales.
Deportistas, por su alta disponibilidad proteica y fácil digestión.
Personas que sufren estreñimiento, por el alto contenido de fibra.
Diabéticos, por tener el índice glucémico bajo
Personas con problemas asociados al colesterol: La quinua no contiene colesterol, por ello supone una ventaja su consumo.