Quinua negra

Cómprala AQUÍ

La quinua negra es considerada más rara que la blanca y la roja. Es atesorada por ser rica en litio, un metal que puede prevenir la depresión, según estudios médicos. Para disfrutar de sus beneficios medicinales puedes añadir la quinua negra a sopas, ensaladas, además de confeccionar panes y postres.
Al igual que la quinua roja,  tiene un alto contenido en fibra y mayor aporte de algunos aminoácidos que la quinua blanca. Además resultan ser crujientes y de sabor más intenso. Es más firme y al cocerla los granos mantendrán su consistencia crocante. La quinua roja y la negra son muy utilizadas en recetas de hamburguesas o albóndigas vegetarianas. Mezcladas o sin mezclar también muy bien en ensaladas.

Propiedades:

La quinua roja y negra es recomendable para todas las personas por su alto contenido nutritivo y en especial es una gran alternativa de consumo para:

Celíacos y personas intolerantes al gluten, debido a que no contiene gluten.
Vegetarianos, pues contiene 18 aminoácidos entre ellos 9 de los 10 aminoácidos esenciales.
Deportistas, por su alta disponibilidad proteica y fácil digestión.
Personas que sufren estreñimiento, por el alto contenido de fibra.
Diabéticos, por tener el índice glucémico bajo
Personas con problemas asociados al colesterol: La quinua no contiene colesterol, por ello supone una ventaja su consumo.