Masa wonton

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El Wonton o Won ton es una pasta típica de la gastonomía China. Es una masa muy finita con la que se hacen muchísimas comidas dada su versatilidad, se puede usar para hacer pasta rellenas, snack, o bien usarla como fideos gruesos en una sopa o bien en platos dulces.

Una propiedad interesante que posee esta masa, es que se la puede cocinar al vapor, hervirla o fritarla. Esto da versatilidad para su aplicación.

Crujiente de camarón con  mango                              

Ingredientes (30 unid.):

30 láminas de wonton
250 grs. camarones, sin piel ni cabeza, trituradas
½ mango, cortado en daditos
100 grs. queso crema, a temperatura ambiente
1 cebolla, picada
¼ guindilla, picada
Sal y pimienta
Aceite de oliva, para pintar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes (excepto el wonton) hasta que esté bien amalgamado. Poner 1 c/s de relleno en cada lámina de wonton. Pintar los lados con agua y cerrar tal como se ve en la foto, juntando las cuatro puntas. Debe quedar bien cerrado. Pintar con aceite y disponer los crujientes en una bandeja forrada con papel de aluminio ligeramente aceitada. Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que estén dorados.

Sugerencias: se pueden congelar antes de aceitar. Después se hornearan congelados y previamente pincelados con aceite

Se puede acompañar de salsa agridulce.

 

Otras idea es hacer canastillas y rellenarlas con lo quieran, son muy versátiles!

 

 

 

 

 

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