Descripción
El coriandro es la semilla del cilantro.
Las semillas de coriandro tienen un ligero sabor a limón con un toque de salvia y algo de picante. Pueden usarse enteras o molidas para aliñar o marinar carnes, hacer vinagretas, salsas, conservas en vinagre y, combinadas otras especias, para la preparación de embutidos. En la cocina oriental, se utiliza el coriandro como ingrediente de muchas mezclas de especias o massalas, esenciales para preparar curries, chutneys y otros platos. También pueden agregarse a galletas, pan de jengibre, pastel de manzanas y budín de pan. Las semillas de coriandro combinan muy bien con la menta, la albahaca, el ajo, perejil, el limón.
Las semillas de cilantro se utilizan para tratar naturalmente el insomnio y la ansiedad, los experimentos realizados recientemente en muchos hospitales de Medio Oriente confirmaron sus efectos ansiolíticos y sedantes, llegando a ser sintetizado por la industria farmacéutica como un medicamento natural destinado a tratar los ataques de pánico, el síndrome depresivo-ansioso y el insomnio.