Descripción
Receta de salsa mexicana
Rango de picor:
- Habanero – Muy picante (100,000 – 350,000 SHU)
- Piquín – Picante alto (30,000 – 60,000 SHU)
- Chile de Árbol – Picante alto (15,000 – 30,000 SHU)
- Morita – Picante medio (5,000 – 10,000 SHU)
- Meco – Picante medio (5,000 – 10,000 SHU)
- Guajillo – Picante moderado (2,500 – 5,000 SHU)
- Pasilla – Picante suave (1,000 – 2,500 SHU)
- Ancho – Muy suave (1,000 – 2,000 SHU)
2 tomates rojos grandes frescos y asados
3 dientes de ajo
3 chiles de árbol
1 manojito de cilantro fresco
1/2 taza de agua tibia
Sal al gusto
Instrucciones
Asa o dale un hervor a los tomates para retirar la piel y a los chiles para hidratarlos y disminuir el picor. Mientras más hiervan menos van a picar. Luego licúa todos los ingredientes o pásalos por el molcajete o mortero grande.
Esta salsa va muy bien para aderezar carnes a la parilla y otros antojitos mexicanos como flautas, sopas y tostadas.